Lehrkräfte mit Nachnamen T–Z

Dr. Antonia Teibler-Vondrak

Lehrerin für Fagott

Konzertfachstudium Fagott am Konservatorium der Stadt Wien. Studium Musikwissenschaften, Spanisch und Geschichte an der geisteswissenschaftlichen Universität Wien. Lehrtätigkeit an den Musikschulen Perchtoldsdorf (seit 2006), Mödling, Bad Vöslau und Berndorf. Mitwirkung in zahlreichen Orchestern: Vereinigte Bühnen Wien, Stadttheater Baden, Operettenfestspiele Bad Ischl, Neue Oper Wien. 2003/2005 Stelle des zweiten Fagotts im Orquesta Sinfónica de Minería in Mexiko Stadt. Autorin des Buches Silvestre Revueltas – Musik für Bühne und Film.

Katharina Traunfellner

Lehrerin für Violine, Viola

Konzertfachstudium Violine an der Musikhochschule Köln und am Konservatorium der Stadt Wien sowie Konzertfachstudium Viola an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien. Seit 1986 Solobratschistin der Wiener Kammerphilharmonie. Seit 1990 Bratschistin im Wiener Kammerorchester. Seit 1994 Lehrerin für Violine/Viola an der Franz-Schmidt-Musikschule in Perchtoldsdorf. Seit 1996 Lehrtätigkeit für Viola an der Konservatorium Wien Privatuniversität. Seit 2011 Lehrerin für Violine/Viola an d. MLA d. Stadt Wien.

Mag. Nevena Vaz Gomes Bairrada

Lehrerin für Kontrabass

Studium Konzertfach und Instrumentalpädagogik an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien. Mitwirkung in verschiedenen Wiener Ensembles und Orchestern u.a bei den Wiener Symphonikern, Volks Oper Wien, Bruckner Orchester Linz, Symphonieorchester der Volksoper Wien, Max Steiner Orchester... 2011-2013 Mitglied der Orchesterakademie des RSO Wien. Seit 2016 Lehrtätigkeit an der Franz Schmidt- Musikschule in Perchtoldsdorf wie auch seit 2015 an der Musikschule Wien. Seit 2014 Dozentin im Jeunesse KindermusikCamp.

Ingrid Verbaeys

Chorleiterin in der Musikschule für VolksschülerInnen und Jugendliche

Ausgebildete Volksschulpädagogin. Studium der Skandinavistik und Japanologie. Ausbildung zur Chorleiterin bei der Wirth-Music-Academy unter der Leitung von Gerald Wirth (künstlerischer Leiter der Wiener Sängerknaben). 1989–1994 Volksschullehrerin in der VS Notre Dame de Sion, Wien VII. 1999 Aufbau einer Kinderchorgruppe in der r.k. Pfarre Perchtoldsdorf (mittlerweile mehrere Chorgruppen). Seit 2005 Mitwirkung an den Meisterklassen und Chorleiterin für Vokal- und Chormusik der Wirth-music-academy. Seit September 2009 Leitung der Kinderchorklassen der Franz Schmidt-Musikschule in Perchtoldsdorf.

Michael Vogt

Lehrer für Klarinette, Saxonett, Saxophon

Studium der Instrumentalpädagogik mit Schwerpunkt Jazz-Saxophon am J. M. Hauer Konservatorium Wiener Neustadt. 1997 bis 2003 Klarinettenlehrer an der Musikschule Lichtenwörth. 2000 bis 2004 Klarinetten- und Saxophonlehrer an der Musikschule Warth-Scheiblingkirchen-Thernberg. Seit 2000 Klarinetten- und Saxophonlehrer an der Musikschule Deutsch-Wagram. Seit 2003 Klarinetten-, Saxonett- und Saxophonlehrer an der Franz Schmidt-Musikschule in Perchtoldsdorf.

Isabella Zach-Antonic

Lehrerin für Gesang

Studium Musikdramatische Darstellung und Sologesang an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien. Seit 2006 Gesangspädagogin an der Franz Schmidt-Musikschule in Perchtoldsdorf. Von 1991–2006 Festengagement an der Staatsoperette Dresden, von 1993–95 Festengagement am Vogtlandtheater Plauen, Gastspiele u.a. an der Semperoper Dresden, an der Kammeroper Wien, im Hans Otto Theater Potsdam, in Görlitz, an der Landesbühne Dresden. Konzerttätigkeit und Opern-Operettentourneen im In- und Ausland.