Lehrkräfte mit Nachnamen L–N

Mag. Rainer Lidauer

Lehrer für Schlagwerk

Studium der Instrumental- und Gesangspädagogik im Fach Schlagzeug und Percussion Popularmusik an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien. Seit April 2012 Schlagzeuglehrer am Borg Krems, am Mary Ward Privat ORG Krems und an der NMS Langenlois. Seit Sept. 2012 Schlagzeuglehrer an der Franz Schmidt-Musikschule in Perchtoldsdorf.

Musikalische Biographie: www.rainerlidauer.at

Mag. Doris Lücking-Neumann

Lehrerin für Violoncello, Klavier

Violoncello-Studium B1, B2 an der Hochschule für Musik und darstellende Kunst Wien bei Prof. Ernst Knava und Studium Konzertfach bei Prof. Angelika May Hochschule für Musik und darstellende Kunst in Wien. Abschluss Konzertfach Violoncello am Konservatorium der Stadt Wien bei Prof. Josef Luitz. Ausbildung im Fach Klavier u.a. bei Prof. Evelyne Lederer und Prof. Michael Kerbler. Von 1988–2001 Orchestermitglied der Vereinigten Bühnen Wien, Substitut im RSO Wien und im NÖ Tonkünstlerorchester. Projekte mit «Neue Oper Wien», Wiener Walzermädchen (Tourneen in Europa, Japan und Amerika), Ensemble «Neue Streicher». Cellistin im «Beethovenquartett Mödling» mit Konzertzyklen und CD-Einspielungen. Meisterkurse bei Martin Hornstein, Franz Bartolomey und Heidi Litschauer. Dozentin bei Jugendmusikkursen. Lehrerin an der Franz Schmidt-Musikschule in Perchtoldsdorf seit 1983.

Mag. Andreas Mayerl

Lehrer für E- und Jazz-Kontrabass, Jazz-Ensemble

Kontrabass- & E-bass-Studium an den Musik-Universitäten Innsbruck, Linz und Wien, Studienaufenthalte und Master Classes in New York City. Konzerte und Tourneen in ganz Europe, zahlreiche TV-Auftritte und CD-Aufnahmen als Sideman und unter eigenem Namen. Autor von 14 Lehrbüchern, unterrichtet an verschiedenen Musikschulen in NÖ (seit 2011 an der Franz Schmidt-Musikschule Perchtoldsdorf) und Wien. Workshops und Masterclasses bei diversen Sommercamps (u.a. bei den Bregenzer Festspielen und bei der Outreach Academy, Schwaz) und Referent bei Fortbildungen u.a. für das Musikschulmanagement Steiermark und das Musikschulmanagement Tirol. Homepage: www.andymayerl.com

Mag. Harald Mückstein

Lehrer für Schlagwerk

Studium Konzertfach und Instrumentalpädagogik im Fach Schlagwerk am Konservatorium Wien und Studium der Instrumentalpädagogik Schlagwerk an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien. Seit 1994 Lehrer an der Franz Schmidt-Musikschule in Perchtoldsdorf, daneben seit 1995 Lehrtätigkeit an der Musikschule Wien. Von 1994 bis 1999 darüber hinaus Lehrer für Schlaginstrumente an der Musikschule Orth/Donau.

Robert Neumann

Lehrer für Violine, Viola, Jugendorchester, Konzertmeister Sinfonieorchester

Studium Violine und Viola Konzertfach, sowie historische Aufführungspraxis an der Hochschule für Musik und darstellende Kunst Wien; Studium Violine, Kammermusik und Instrumentalpädagogik am Joseph Haydn-Konservatorium Eisenstadt und Studium Violine am Konservatorium der Stadt Wien. Diplom am Royal College of Music London. Seit 1998 Lehrer für Violine und Viola an der Franz Schmidt-Musikschule in Perchtoldsdorf. Seit 2001 Leiter des Jugendorchesters der Franz Schmidt Musikschule. 2010 Gründung des Ensembles «arco rosso» mit ehemaligen Schülern. Von 2002 bis 2006 Organisation und Leitung von Sommermusikkursen für Kinder und Jugendliche.

Dozent bei Seminaren und Workshops 1997 in Kapstadt (SA), 2005 in Antigua (GUA) und 2011 in Espoo (FIN) u.a. für historische Aufführungspraxis.

Seit 1987 Rundfunk-, Fernseh- und CD-Aufnahmen als Solist und Kammermusiker, Tourneen und Konzerte in Europa, Südafrika, Süd- und Mittelamerika und Japan.