Tag der Musikschulen 2017

Am 5. Mai 2017 steht die Musik im Mittelpunkt. Zum siebenten Mal feierten die 128 NÖ Musikschulen den Tag der Musikschulen und laden zum Kennenlernen ein. Rund 170 Veranstaltungen an 140 Standorten werden am Freitag das ganze Land erklingen lassen und SchülerInnen, LehrerInnen, LeiterInnen, Eltern, Kinder und Interessierte ein musikalisches Fest feiern.

Von Amstetten bis Zwettl werden die NiederösterreicherInnen ein vielfältiges und facettenreiches Programm erleben. Nicht nur Klassenabende und Konzerte locken die zahlreichen BesucherInnen: beim Instrumentenprobieren und in Schnupperstunden findet potentieller musikalischer Nachwuchs die Gelegenheit, sein Lieblingsinstrument zu entdecken. Ganze Plätze und Orte werden mit Klängen der niederösterreichischen MusikschülerInnen beschallt und bieten Einblick in die Arbeit an den Musikschulen.

Die Franz Schmidt-Musikschule Perchtoldsdorf stellt an diesen Tag die Holz- und Blechblasinstrumente in den Vordergrund.

Ab 14.45 Uhr empfangen Sie die Lehrkräfte musizierend im Hof der Musikschule (Wienergasse17)!

Von 15.00-17.00 Uhr können alle Holz- und Blechblasinstrumente ausprobiert werden. Um Anmeldung unter musikschuleperchtoldsdorfat wird gebeten.

Der Tag schließt um 17.00 Uhr mit einem Konzert der Cool Music Band im Hof der Musikschule, Wienergasse 17.

Für ihr leibliches Wohl ist ganztägig gesorgt!

Falls der Wettergott an diesem Tag nicht ganz so fröhlich ist, finden bei Schlechtwetter alle Veranstaltung im Kulturzentrum statt.

Wir freuen uns auf ihr kommen!